关于职协
更多

接待会员热心   倾听陈述耐心

解答问题细心   解决困难诚心

文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
首页 >> 新闻资讯 >>职协动态 >> 征途漫漫,惟有奋斗。省职协2020大事记
详细内容

征途漫漫,惟有奋斗。省职协2020大事记

时间:2021-01-01     作者:陕西省职业培训协会   阅读

图形1-08.jpg


       2020年7月22日,陕西省职业培训协会的成立,标志着我省职业培训工作将进入增质提速的发展新阶段。

       这一年,陕西省职业培训协会在省人社厅的领导下,在职协会员的支持下,锐意进取,积极工作,为会员服务,为政府分忧,完成了各项工作任务,取得了一定的成绩。职协领导班子和全体工作人员牢记职协宗旨,以人为本,民主办会,服务会员,推动创新。

年终岁末之际,我们一起来回顾这不平凡的2020年——


       发挥职协引领作用,推动创新,服务会员,促进我省职业培训向高质量方向发展


NO.1 

       开发线上学习课件,为疫情期间我省的职业技能提升行动提供学习平台。职协组织全省技工院校120多名教师开发线上学习模块615个,涵盖58门专业课,20个工种,及时补充和满足了疫情期间职业技能提升行动的需要。


NO.2 

       加强省职业培训协会组织机构建设,成立专项服务专委会。依据专委会成熟条件,成立了院校、人才评价、社会培训三个专委会。为职协业务专业化开展,更好的服务于会员奠定了组织基础。


图形1-07.jpg

图形1-06.jpg

NO.3 

       围绕省人社厅《关于全面实施职业技能等级认定的通知》举办了政策全面解读会,通过本次解读,不仅有利于发挥主管部门的积极引领,组织协调和监督管理的职能,扩大了此次《通知》工作的影响范围,而且有利于帮助对口单位领会政策精神,加快政策落地。


图形1-05.jpg

NO.4

       建设独立门户网站,申请微信公众号。

       以信息化、大数据为手段大力宣传职业教育,为职协工作增添活力。为职协的进一步发展拓展了空间,在职协、会员、政府之间搭建了快捷的沟通平台。


图形1-04.jpg

NO.5

       开展问卷调查,了解会员心声。职协只有开门办会,了解会员的所思所需,才能更好的服务于会员。在年底职协进行的会员问卷调研中,共收到会员建议109件,我们认真研究好建议,吸收好意见,不断提高职协工作效能,创新工作方式。


图形1-03.jpg

NO.6

       完成专家库专家的遴选工作,建立了省职协专家库,为今后开展职业培训工作奠定基础。

NO.7

       积极发展会员,扩大省职协影响力。省职协自7月成立半年来已发展理事单位25家,会员120家。


       当好政府的参谋助手,努力开创陕西职业培训新局面


NO.1 

       完成陕西省职业技能提升培训补贴标准制定工作。补贴标准已应用于今年省人社厅发布的《关于调整完善职业技能提升行动专账资金使用管理政策的通知》(陕人社函〔2020〕484号)文件中,为我省职业技能提升行动,提供了技术支撑。


NO.2 

       按照省厅“强基工程”的要求,职协根据人社部《技工院校设置标准》等有关文件,组织业内专家拟订了《陕西省技工院校办学水平评估细则》等系列配套文件,为下一步我省开展技工院校办学水平评估行动奠定了基础。


图形1-02.jpg

NO.3 

       完成陕西省部分技工院校增设新专业的评审工作。评审专业87个。通过评审规范了我省技工院校增设专业的程序,提升了办学水平。


图形1-14.jpg

NO.4

       承担省人社厅关于我省“十四五”技能人才发展课题的调研、草拟工作。为我省制定“十四五”人才发展规划贡献了职协力量。


图形1-13.jpg

NO.5

       承办“陕西省第二届技工院校教师职业能力大赛暨第二届技工院校教师职业能力大赛陕西省选拔赛”工作。在国赛中我省选手全部获奖,取得四个二等奖,四个三等奖,一个优秀奖的较好成绩,参赛成绩较第一届全国技工学院教师职业能力大赛有较大幅度的提高。


图形1-12.jpg

图形1-11.jpg

NO.6

       承办“2020年全省中等职业学校(技工院校)教学能手评选”活动。


图形1-10.jpg

NO.7

       承办中华人民共和国第一届技能大赛陕西省选拔赛茶艺大赛


图形1-09.jpg

       感谢一年来省人社厅领导、全体职协会员、理事单位对职协的大力支持和帮助,新的一年里,省职协将不负众望,竭诚为会员服务,当好政府的参谋助手,为我省的职业培训事业做出更大的贡献。


编  辑:刘   夏