关于职协
更多

接待会员热心   倾听陈述耐心

解答问题细心   解决困难诚心

文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
首页 >> 新闻资讯 >>职协动态 >> 陕西省职业培训协会职业技能等级认定首批考评员培训班圆满举办
详细内容

陕西省职业培训协会职业技能等级认定首批考评员培训班圆满举办


为贯彻落实国家技能人才评价制度改革,推行社会化职业技能等级认定工作,加强陕西省职业技能等级认定考评员队伍建设,提升职业技能等级认定专业化水平,5月7日,由陕西省职业培训协会举办的职业技能等级认定首批考评员培训班顺利开班。参加培训人数共计156人,采取线上+线下的培训方式。陕西省职业技能鉴定指导中心孟庆明主任、西安市职业技能鉴定指导中心罗曼主任、陕西省职业培训协会李长江会长出席开班式并进行了专题授课。


图片


孟庆明主任以“新时代高质量推动技能人才评价工作”为主题,从技能人才评价制度改革与发展历程,技能等级认定证书介绍及目前如何进行评价工作,取消职业资格后实行技能等级认定对技能人才评价工作的影响等方面做了精彩讲授。


图片

孟庆明主任授课


罗曼主任从完善职业技能等认定政策机制,认定工作的开展,考评人员定义、级别、任职职格条件,考评人员职业道德规范,考评工作流程与技术到认定考务工作流程诸方面做了具体讲解和案例分析。


图片

罗曼主任授课


李长江会长结合“职教二十条”对“1+X证书及社会化机构如何落实、职业技能等级证书与1+X证书的区别等方面进行了深入分析讲解。


图片

李长江会长授课


通过本次培训,使学员明确了考评人员的权力与义务,考评工作流程、职业技能等级认定等方面的知识,受益匪浅。其中8位学员递交了“培训心得与感受”,他们表示在今后的考评工作中即要坚持科学严谨的工作作风,严守考评员守则及职业技能标准,更要保持良好的职业道德修养,公道正派,精益求精的职业精神,以强烈的事业心、责任心开展考评工作,做一名合格的职业技能等级认定考评员。


为保证培训质量和效果,授课完成后进行了笔试和线上考核。此次培训为我省建立完善的新时代考评员队伍做出了积极贡献。