关于职协
更多

接待会员热心   倾听陈述耐心

解答问题细心   解决困难诚心

文章
  • 文章
搜索
  • 微博
  • 微信
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 百度
首页 >> 新闻资讯 >>职协动态 >> 省职协 | 陕西省职业培训协会召开第一届三次会员大会
详细内容

省职协 | 陕西省职业培训协会召开第一届三次会员大会

陕西省职业培训协会第一届三次会员大会于2022年5月19日至20日在陕西西安召开。



图片


省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张虎成,省人社厅职业能力建设处处长张惠龙、副处长韩晓琴、省职业技能鉴定指导中心主任孟庆明、省技工学校指导中心主任武争鹏,陕西省职业培训协会会长李长江、副会长徐明、副会长王海宇、副会长邢昱明、副会长兼秘书长张明军、监事会召集人李涛,理事单位、会员单位及邀请的部分专家共计200余人参加了大会。


图片


本次大会李长江会长作《埋头苦干,勇毅前行,助力我省技工教育和职业培训高质量发展》工作报告,从2021年工作回顾和2022年主要工作两部分向大会报告工作。省职协2021年以来,按照《协会章程》,围绕助力政府决策与推进政策落地,提升服务质量与开展需求培训,教研成果评选,发挥各专委会作用,协助省人社厅开展“同心战疫 温暖同行”活动等7方面19个工作点开展系列活动及业务。2022年工作主要在协助省人社厅落实“十四五”规划及年度重点工作,开展职业技能等级认定及相关培训,开展教师业务能力提升、院校心理健康教育培训,开展全省技工教育教研成果评选活动,共建共享省职协线上学习平台,强化内涵建设等7方面18个工作点开展。受到了省人社厅和会员单位的一致好评。


图片

李长江会长汇报陕西省职业培训协会2021年工作


大会审议通过了陕西省职业培训协会章程修改方案,与会领导为2021年全省技工教育优秀教研成果获奖单位、以及2021年“同心战疫 温暖同行”爱心企业颁发了奖牌。


图片
图片

2021年全省技工教育优秀教研成果获奖单位颁奖


图片

2021年“同心战疫 温暖同行”爱心企业授牌


本次大会张惠龙处长对近期发布的《陕西省技工教育“十四五”规划》做了宣贯,张处长从主要内容、主要措施、主要特点、贯彻落实等四个方面,详细解读了《规划》8个方面28条,系统梳理了我省技工教育“十四五”期间的目标任务。《陕西省技工教育“十四五”规划》是我省第一个技工教育五年规划,是“十四五”期间我省技工教育发展的纲领性文件,对于我省技工教育发展具有重要指导意义。张处长还对技工院校近期工作进行了强调和部署。


图片

张惠龙处长宣贯《陕西省技工教育“十四五”规划》


最后,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张虎成作了重要讲话。他指出过去几年来陕西省职业培训效果显著,得益于各级部门、技工院校和培训机构的共同努力。他强调指出陕西省职业培训协会地位重要,要进一步突出做好学术研究、决策咨询、管理服务、促进发展等四个方面工作,更高起点谋划,助力政府决策,推动陕西技工教育高质量发展。他希望各技工院校要从政治引领、规范办学、突出特色、多方合作、做优做强等五个方面,强化自身建设,并就院校疫情防控、校园安全与稳定作了特别强调。


图片

陕西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张虎成讲话


会前,陕西省职业培训协会召开了一届四次理事会议,审议了工作报告、财务报告以及章程修改方案,讨论通过了新增13家会员单位。


图片

陕西省职业培训协会一届四次理事会议


会议期间,省职协邀请了陕西师范大学马君教授解读新《职业教育法》,由中国银行陕西省分行和院校专家就智慧校园建设作了工作交流,14家技工院校和中国银行就智慧校园建设达成了合作意向,并进行了现场签约。


图片

马君教授解读新《职业教育法》


图片

图片

中国银行陕西省分行智慧校园工作交流及现场签约

图片

西安技师学院

副院长徐晓英

智慧校园经验分享

图片

西安建筑工程技师学院

副院长王兆猛

智慧校园经验分享


李长江会长还就陕西省职业培训协会线上培训平台作了共建共享方案说明,省职协领导为第一批18家资源建设合作院校颁发了牌匾。


图片

李长江会长讲解陕西省职业培训协会线上培训平台共建共享方案


图片
图片
图片

第一批18家资源建设合作院校颁发牌匾